CARA MEMBUAT LONTONG
07:05
497,384
CR COOK
Reddit
Bahan"nya :
½ kg beras
750 ml air
1 sdt garam
Daun pisang secukupnya
Semat secukupnya
#lontong
#crcooj

Komentar
  • Rossy Hartati
    Rossy Hartati

    Bagus bgt mba..cantikkk lontongnya..tp lama ya smp 2 jam..euleuuuuuuhhh..😣😣

  • Ga'ank Channel
    Ga'ank Channel

    Wah lontongnya bisa mulus gitu ya... 👍🙏

  • dewi marlaina
    dewi marlaina

    1/2kg beras itu kira2 berapa cup ya?

  • Dapur Si Eneng
    Dapur Si Eneng

    Terima kasih tips membuat lontongnya ...

  • Denny Ramli
    Denny Ramli

    Trimakasih tlh brbavgi ilmu

  • silrum anis
    silrum anis

    Pisaunya dioles apa ya?

  • Rahmah Haris
    Rahmah Haris

    Trimakasih Ilmuny sangat bermanfaat 😊

  • Riny Sirin
    Riny Sirin

    Lontong ini klo di rebus selama 2 jam, bisa tahan berapa lama say? Lalu klo gak habis boleh di kukus gak ya?

  • Haryanti Yanti
    Haryanti Yanti

    Hailny bgus bngeed....trimksiih yaats resepny...trimk

  • Yeni Lestari
    Yeni Lestari

    Syukron ats ilmu memasakny bun 😊

  • nunun indriyati
    nunun indriyati

    Terimakasih ilmunya...

  • Yumi Sd Agung
    Yumi Sd Agung

    Wah lebh praktis y mbk

  • Acep Ramdan
    Acep Ramdan

    Mantap,bermanfaat

  • Sudarminingsih Wiwik
    Sudarminingsih Wiwik

    Rebus 2 jam gasnya habis

  • shanty 012
    shanty 012

    di rebus selama 2jam,,,,🤔

  • Rohayah Ruby
    Rohayah Ruby

    Pake panci presto mba cuma 25 menit.jadi lebih cepat dan irit gas

  • Rara setiani04
    Rara setiani04

    Terimakasih mak resep ny. Mlm takbiran kmren sya praktek n berhasil g pke ribet..

  • vina syafrina
    vina syafrina

    Itu bungkusnya harus padat ya mbak? Gak sedikit longgar gitu? Bls mbak

  • khanti Televisi
    khanti Televisi

    Mantap... Mampir di chanel ku ya kak

  • Suyatni Sutarto
    Suyatni Sutarto

    Mkh gak ribetd

  • Reni Suci
    Reni Suci

    Udah ta buat untuk lebaran hari ini.. Masya Allah ternyata berhasil.. gak keras .. pas lah tekstur nya.. padahal sempat menyerah mau buat lontong,, cb resep ini berhasil.. Alhamdulillah.. Terimakasih sudah berbagi..💕

  • Ariel Kurniawan
    Ariel Kurniawan

    P

  • Sukiran Bae
    Sukiran Bae

    Lontong

  • Ar Wati
    Ar Wati

    Mantap mbak, bisa di coba nih

  • Zihan Abidin
    Zihan Abidin

    Brp lama tahan lontong di suhu ruangan mbk? Atau dikulkas?

  • Iin Inem
    Iin Inem

    Mksh resep lontongnya mbak

  • Iin Inem
    Iin Inem

    Mksh resep lontongnya mbak

  • Nani beckett
    Nani beckett

    Saya coba tahun ini buat lontong ya ampun enk bngt pulen jd 9 hbs ketupat g laku..terima ksh bunda

  • Herry Bwi
    Herry Bwi

    Hmmmmm, Enak,, sy jd ngiler nih🤣🤣👍👍

  • You lies
    You lies

    cantik bnget lontongnya

  • Innova Reborn
    Innova Reborn

    🔙🔙

  • Budi Setiawati
    Budi Setiawati

    Ada lontong yg warnanya klo dibuka gak cantik seperti di video (hijau)itu kenapa ya?apakah pengaruh dari daun pisang jenis apa atau cara masaknya?

  • Suwarni Suwarni
    Suwarni Suwarni

    Sudah jd nasi aron msh harus di rebus 2 jam Mending pake beras neng

  • AMIRILL MUKMININ
    AMIRILL MUKMININ

    Trimakasih sangat bermangfaat Udah saya coba berhasil Ga ribet praktis lagi sangat bermangfaat Udah aku tonyor lonceng merahnya

  • Soliha Soliha
    Soliha Soliha

    Bertele2jadi ngantuuk liatnya 🙏

  • Canih Lestari
    Canih Lestari

    Allhmdllh kemaren aq praktek hasilnya mantul...sipp... jadi puas hasilnya...mks semoga semakin sukses chanelnya...

  • Agustinus Widiyanto
    Agustinus Widiyanto

    Hai guys.. Pagi ya Sebelumnya saya ucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri.Mohon maaf lahir dan.batin. @widiyanto_agustinus. 🙏🙏🙏

  • alicia rachel
    alicia rachel

    Saya sudah praktekan dan hasilnya lembut dan enak bgt. Saya masaknya di luweng lho (kompor yg pakai kayu) Terimakasih resepnya kak

  • Novi Ahimsa Rosikha
    Novi Ahimsa Rosikha

    Aku udah nyoba bikin. Enaaak. Beneran anti gagal kaaak

  • Linda Wati
    Linda Wati

    Misalnya masaknya lontong di panci presto berapa menit bun

  • Dadang Sudradjat
    Dadang Sudradjat

    Terimakasih resepnya cocok, hasilnya bagus sekali

  • ayana ary
    ayana ary

    Barusan aku bikin lontong resep sama cuma abis diaron lgs bungkus dan presto dan ternyata gagal. masih bentuk nasi yg benyek. Mungkin cobai cara ini deh. Besok coba lagi pake cara ini deh

  • Yang Seobie
    Yang Seobie

    Duh pas banget mau bikin sate, makasih:))

  • Ma Hana
    Ma Hana

    Selalu suka sama lontong...tp blm pernah buat...next semoga bisa buat sendiri ya...makasi resepnya kk☺️

  • Sila Nafisha
    Sila Nafisha

    Mau coba bikin ah sekarang.. besok lebaran

  • Aurel lia.
    Aurel lia.

    Mantap hasilnya sangat bagus,besok bikin ahh. Terimakasih resepnya bunda,,,,,,👍👍🙏🙏🙏

  • Only U
    Only U

    Keren, saya mau bikin skrg juga bwt besok lebaran.

  • wulan gendhis
    wulan gendhis

    Resep buat lontong no ribet.. no lama .. Mksh

  • Putri Salindri
    Putri Salindri

    Makasi Resepnyaaa... saya baru aja coba dan berhasil 🙏

  • Marwanih Rokers
    Marwanih Rokers

    Alhamdulillah....sy sdh nyiba bikin cara sprti ini bun, hasilnya legit bangetttt....mkasih ya bun sdh mau berbagi🙏 NB: airnya sy pakai santan jadi lebih gurih

    • Indah Ratnawati
      Indah Ratnawati

      Makasih resepnya..lagi pingin tahu resep bikin lontong yg praktis.....wow. Mantap resepnya🥰🥰

  • Fikriyah Az Zahra
    Fikriyah Az Zahra

    Untuk bikin lontong pakai daun pisang ini, beras nya mesti pulen atau boleh pakai berasa biasa gak ya?

  • Ari sius
    Ari sius

    Mantep,,kpan kpan coba yg ni lah maksih sis,,,pernah bkin cara sma cuma bedanya gx di ancurin gx di bentuk,,beras stengah mateng langsung gulung hhhh,

  • Kaka Mikail
    Kaka Mikail

    Akhirnya.. keluar juga resep lontong daun nya.. makasih kakak.. 😍😍

  • Vitri Dlaw
    Vitri Dlaw

    Sip

  • Hartono Abie
    Hartono Abie

    Makasih ka resepnya

  • salman suliyah
    salman suliyah

    Maaf Mba,mau tanya kalo bungkus lontong nya terlalu kenceng atau rada longgar itu ngaruh ngga sih mba ke tekstur lontong nya, saya udah coba bikin praktis bgt sih tips nya,empuk tp ada bbrp yg agak kurang lembut itu kenapa yaa mba??

  • Sri Indah Rupiana
    Sri Indah Rupiana

    Praktis banget... Waktu masukkan lontong yg sdh dibungkus... itu air sdh mendidih ya...🙂🙏

  • Eka Putri
    Eka Putri

    Beras jenis pera' apa jenis beras pulen kak??

  • She Anna
    She Anna

    Kurang lebih lontongnya kuat brp lama?

  • Jemilah Jemilah
    Jemilah Jemilah

    Bismillah aq lg praktek skrg mudah"an berhasil 😊

  • Windy Alhafy
    Windy Alhafy

    Tahan brp hari ya teh?

  • Rizal Aolenk
    Rizal Aolenk

    Teman teman lontong ini bisa tahan berapa hari ya

  • Silviahmadyna
    Silviahmadyna

    Mbak,, itu pas gulung nasinya pas lagi adem gpp t?

    • CR COOK
      CR COOK

      Gpp ..

  • Esti Prastiwi
    Esti Prastiwi

    Waktu manasin daun di atas kompor posisi api mati ya mbak?

    • CR COOK
      CR COOK

      Nyala dong 😊

  • Pujalaras laras
    Pujalaras laras

    Hadir bosku...

  • anti resah
    anti resah

    Apa fungsi gram? Biar apa bun,mau cb bkin,mksih

  • Harun Ihsan
    Harun Ihsan

    kl bikin 1 kg airnya x 2???

  • Ririn Wuriani
    Ririn Wuriani

    Cantik nian Lontong buatan anda, mba CR COOK..😍..BRAVO..🥇🏅🏆

  • nanny rochani
    nanny rochani

    Nanny RS bagus resep nya membuat lontong simple praktis dan cantik terima kasih bermanffat buat kita semua silahkan ibu 2yg cantik bikin lontong cantik seperti hasil lontong nya yg cantik mkdsh Nn R dari Bdg

  • Kiem Kee Yenni
    Kiem Kee Yenni

    Pandai ya...câranya lebih maju dan pasti bagus .bisa dỉpaktekkan .nih.waktu lebaran.kalau dulu lontong saya kadang jadi berantakan kalau dibuka .mungkin kurang betul câra buatnya thank you..

  • Sylvia Mulviyanti
    Sylvia Mulviyanti

    Alhamdulilah nemu resep ini, mba cantik kalo di kukus bisa gak yah? Jadi gak direbus??

  • Wiwie Widarsih
    Wiwie Widarsih

    Praktis....bagus. mau coba ah...terima kasih..

  • Lovely mylife
    Lovely mylife

    Bagus cara gini jadi gk ngabisin gas ngrebus kelamaan ampe 5jaman klo di godok seperti biasanya

  • Dian Siti Julaika
    Dian Siti Julaika

    Terimakasih sudah berbagi ilmu ,untuk membuat lontong Insya Allah saya coba..terimakasih👍👍🙏🏻🙏🏻

  • Nur Hayati
    Nur Hayati

    Berasnya beras pulen atau pera, mbak?

  • MUHAMMAD. JURAIJ
    MUHAMMAD. JURAIJ

    Aku gak ada timbang, jadi gimana caranya beras 1/2

  • Mami Kanjeng Ratu
    Mami Kanjeng Ratu

    keren. Praktis Sangat 👌👍

  • Pila Savira
    Pila Savira

    Selalu suka sama cara memasaknya bersih dan ga ribet , trimakasih kak

  • Irma Wahyuni
    Irma Wahyuni

    Bismillah...besok bikin...semoga sesuai ekspektasi ya... perdana bikin lontong... Thanks cara2 bikin ny mba cr cook Good luck buat vidio2 masakan nya ...

  • Dapurium Abella
    Dapurium Abella

    Makasih resep lontongnya mbak

Berikutnya
Resep opor ayam
05:05
1,7 jt