INTROVERT ITU..
22:12
1,100,078
Raditya Dika
Reddit
For business inquiries email to: management@radityadika.com
Instagram: instagram.com/raditya_dika

Komentar
  • Saifa Alim
    Saifa Alim

    brrti bang dika aslinya orang solo ta?

    • Afifah
      Afifah

      Woyla😭

    • Lee Deyoung
      Lee Deyoung

      BANGKE

    • Dhika Marvell
      Dhika Marvell

      Andhika Istii becanda kali mbakk mungkin 😁 main ke rumah Aku ya mbakkk 😁

    • Andhika Istii
      Andhika Istii

      Wkkk Itu becanda apa serius nanya

    • Dhika Marvell
      Dhika Marvell

      @Khonsa Sari AKU DI SYDNEY...

  • wasting time
    wasting time

    hina ya kalau ngaku introvert??? Kalau konteks nya untuk dibanggakan, wkwkw bangga drimana kan hanya kepribadian yg hampir semua org punya Gk salah kok ngomong "gw ini introvert loh" Supaya org bisa ngerti knpa kita lebih suka kedamaian lebih suka dirumah aja, sedikit berinteraksi Itu sama aja kyk ditanya pas lagi rame" "Kamu kok diem aja gaada ngomong" Pasti jawaban nya "iya aku emg pendiem,aku dengerin kalian aja aku ngomong kok tpi cuma sedikit " Gk mngkin kan jawaban nya "iya aku diem aja karna cepirit" That's weird lol

  • wasting time
    wasting time

    Hy aku sunflower dr medan Mau sdikit cerita Sbnrnya aku nih bingung kepribadian ku tuh kekmana ya Ya aku sukak aja gitu maen" Sama 2-3 org aja,kayaknya tu kalo sm sdikit temen sku bisa ngelucu aku cakap, aku ngomong gada berenti nya (teman yg udh dekat) Dan kalo main sama org banyak lebih dari 5 gitu,misalnya reuni atw jalan jalan brg almni itu aku pasti jdi org paling pendiem,pasti ada aja yg bilang "eh kau kok diem aja drtdi" Gimana yah? Rasanya tu semua tenaga ku tekuras habis kalau di rame rame gitu Tapi anehnya aku nih bingung apakah aku emg introvert?? Soalnya aku gk suka kesendirian (dlm waktu lama misalnya 8 jam dlm rumah) Aku tuh pengen pas udh bosen gitu main tempat kawan satu komplrks gitukan Tapi gaada pula kwan sekomplek yg akrab sama ku... Pengen sih ada gitu meskipun satu ajalah gkpapa, tp entah knsps kok rasanya susah gitu buat brtemsn sma mereka" Yg sekomplrk soalnya emg dridulu aku kurang akrab Iyasih kalau dgn org baru aku bisa dibilang gkbisa langsung dekat 1karna masih canggung 2 karna pertemuan pertama aku gk meninggalkan kesan menarik gitunloh Yaudah ya temen barunya pun kurang tertarik menurut aku Jujur aku gak pemalu melakukan awkward di tempat umum asal ada temen nya Akutuh malunya bersosialisasi sama tmen komplek dan temen nya temen aku ,pernah deh sekali aku paksain ngmpil brg anak kompleks tapi aku cuma bisa nunduk cengengesan,gk ngerti mrka bahas apa,dan gtau mau ngmng apa Kalau ada temen aku yg pumya temen" Terus nyamperin gitunksn yaudah aku diem aja kalau gak nyengir,gatau tuh mau ngmng apaan Aku bingung aku ini introvert,pemalu,anti sosial atau apa gitu? Plis respon

  • Aisyah Maimunah
    Aisyah Maimunah

    Terus kaum ambivert bisa apa😂

  • Asr Game
    Asr Game

    Jangan2 gue juga. Orang adek gue nikah di gede2in gue malah tidur dri magrib sampe acara selesai..

  • Star Luz
    Star Luz

    Dulu gw berfikir kalo gw ekstrovert karena gw orangnya suka main dan keluar rumah,, tapi emg dasarnya gw introvert, kalo habis main gw pulang lgsg tidur,, rasanya capek banget abis ketemu banyak orang...

  • Stephanie _
    Stephanie _

    Next : psychopath itu..

  • theandriza
    theandriza

    Dengan ngikutin test ini saya jd tambah yakin kl saya introvert.. thank you ya udah ngeshare topic ini 🙏

  • mchl srgg
    mchl srgg

    Jadi introvert karna insecure, ada?? 😁

  • Maulidina :v
    Maulidina :v

    I am ambivert

  • vera nuraini
    vera nuraini

    Jadi nyinggung

  • vera nuraini
    vera nuraini

    Bukan gmn gmn

  • Natasya
    Natasya

    ciri - ciri introvert: mikir dulu baru ngomong, bukan ngomong dlu baru mikirrr ✅

  • amalia lubis
    amalia lubis

    Tes MBTI dong kak.....~ biar makin lengkap tesnya hehehe

  • muthia aliffia
    muthia aliffia

    Ambivert lagi bang😂😂

  • Dish Palette
    Dish Palette

    Haii temen2, silahkan mampir k chanelku ia, Bagi yg suka asmr cooking..

  • agnes oktavia
    agnes oktavia

    Kalo aku si extrovert jelasnya, krna liat dr beberapa pertanyaan, aku emg gasuka sendiri dan klo sendiri trus suka stress. Ya ada kalanya me time ya, tp aku lebi suka menghabiskan waktu seringnya itu dengan orang banyak. Hummm

  • Syehat Musik
    Syehat Musik

    Introvert

  • Afifah
    Afifah

    Untung 9/10 mirip jadi gausah tes lagi sekalian ngerti dari sini😂

  • Lee Deyoung
    Lee Deyoung

    Gw sendiri : - pemalu - jarang ngobrol - suka ngelamun - sulit memilih keputusan - gak terlalu suka keramaian - gak banyak temen

  • ilovefeliscatus •
    ilovefeliscatus •

    My family all Extrovert guys Help me😅 I'M introvert

  • Cica Monika
    Cica Monika

    Ko jawaban nya sama ya. Waktu sendirian itu sangat sangat bikin nyaman

  • Puja Nabilla Anjani
    Puja Nabilla Anjani

    Salfok sama micnya 😭*maap

  • Vivi Nida
    Vivi Nida

    same as you, bang... 👍👍

  • ricca kusuma
    ricca kusuma

    Thanks you Bang Dika sudah ngangkat konten ini~

  • Naila Rahmi
    Naila Rahmi

    G peduli lo introvert atau ngga. Yg jelas kalo lo ngaku2 introvert di komentar dg bangganya, org jd kesel tau g.

  • GachaStory Strip
    GachaStory Strip

    Kalo gw Introvert itu lebih merasa: 1.ingin sendiri 2.gak ingin diganggu 3.Overthinking 4.cuma bisa heboh di internet pas ketemu mah diem aja kek baca buku dll 5.pengen ngabisin waktu ditempat yang gw sukai sambil menyalurkan hobi atau pikiran gw 6.interaksi gak terlalu berlebihan kepada orang lain,mau itu dikenal atau tidak dikenal 7.pengen banget menyendiri dan tidak diganggu oleh siapapun...entah itu keluarga,teman,orang gak dikenal,dll 8.lebih fokus ke satu tujuan dan selalu mengikuti prinsip hidup Itu aja sih yang gw rasain selama ini bagi kalian para introvert semangat ya :v kyta berjuang bersama GANBATTE!!!

  • Bambang Priyanto
    Bambang Priyanto

    ternyata bang radit the real introvert yah ...

  • Maharani 123
    Maharani 123

    Bang tangannya cantik

  • your bae
    your bae

    Ambivert : 🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♂️

  • Hayu Ikroma
    Hayu Ikroma

    PSBB memaksa w yg ekstrovert untuk jdi org introvert. Pengen ngecash energi ke tempat yg rame tp ga bisa. Sendirian berbulan - bulan di dalam kostan itu benar2 melelahkan 😔

  • Iqbal Widi
    Iqbal Widi

    Mic condenser lu ambigu bang

  • AINNA OFFICIAL
    AINNA OFFICIAL

    Aku introvert gak ya bang. Huhu

  • Windy Sesanti Rahayu bambang
    Windy Sesanti Rahayu bambang

    Buka karna bang radit duduk di pojok pintu. Ahahhahahha 😅😅😅

  • Dhika Marvell
    Dhika Marvell

    SAMA BAGT KITA MASSS 😁😁😁

  • Hasan Tauruz
    Hasan Tauruz

    Klo aku termasuk orang introvert karena gimana yaaa.... Klo mau bertemu dngn seseorang itu saya harus kyk mempersiapkan mental dan kata2 yg akan saya katakan nti.... Dan setelah melakukan hal itu... Badan saya terasa capek skali... Bukan badan siihh.... Kyk capek secara emosional... Trus stelah itu saya menghabiskan waktu dengan menyendiri di kamar sambil melakukan apa yg aku suka... Inti nyaa yaaa lebih suka menikmati dunia sendiri... Yaitu diri saya sendiri dibandingkan dengan dunia luar

  • muhammad faqih
    muhammad faqih

    mic lu bentuknya kok 8====D

  • Bang Glenn
    Bang Glenn

    Introvert itu in....

  • Amanah Binti Hartoyo
    Amanah Binti Hartoyo

    gw bangett, demen banget ngurung dikamar sendirian ngayal ngayal gitu sampe ngelamun, dirumah terusss😭😭😭

  • mrs Ronald Linde
    mrs Ronald Linde

    Benar buanget,kalo teman bergerombol itu terlalu banyak masalah(dramanya)

  • Bagus Pinandito
    Bagus Pinandito

    Ambivert bang

  • Elvira Rahma Nabilla
    Elvira Rahma Nabilla

    <a href="#" class="seekto" data-time="408">6:48</a> : "Nggak sama sekali" tapi mencetnya "completely true"🤣

  • Imey Mega
    Imey Mega

    SUDAH TES, SAYA AMBIVERT BANG RADIT 😁

  • deannobel
    deannobel

    Ternyata miko jago juga bahasa inggris nya setelah lama ga muncul

  • Kalantara Kiel
    Kalantara Kiel

    Astagfirullah benci banget sama pikiran ketika liat microphone bang radit :(

  • Agung Airud
    Agung Airud

    sosok nya mirip raja tuyul yg gw temuin di alas Utara jawa

  • Demiwaktu
    Demiwaktu

    semangat :D kita introvert. kita selalu memiliki produktifitas yang tinggi terhadap sesuatu yang kita minati. sayapun akhir2 ini tertarik dengan pribahasa indonesia yang mulai di tinggalkan bahkan sangat sedikit dari kita yang mengenal. makin lama makin menghilang di gerus jaman, lagi sibuk membuat arsip digital dan vedeonya agar banyak yg mengenal. saya yakin orang2 introvert itu bukan kaum rebahan, malas2an, no life, tetapi kaum yang memiliki karya dan sangat produktif di rumah.

  • Meiftahul Nurkhatijah
    Meiftahul Nurkhatijah

    <a href="#" class="seekto" data-time="700">11:40</a> ini alasan kenapa tata panggung SUC nya bang Dika cuma pake 1 lampu sorot?

  • Missmart AFIRMASI
    Missmart AFIRMASI

    Karena introvnya gua gak excited sama rencana pesta nikah sendiri. Berharap seandainya aja bisa gak pake acara ngundang, parah kan. 😂

  • ongppa saranghanda
    ongppa saranghanda

    Aku kayaknya Introvert Tapi Aku Bawel ~~~~~ Aku dulu sempat merasa, bisa jadi aku Extrovert, karena aku sebenarnya ga susah komunikasi sama orang, tapi gwnya aja ga suka Komunikasi sama orang yang ga dekat..~~

  • Asa.
    Asa.

    Sadly, everyone is claimming themselves as an introvert nowadays when they are exactly getting an energy by talking with lot of human. It’s obvious. Being introvert doesn’t mean you will be “cool-er”. No hate.. Just imho.

  • maunah dewi
    maunah dewi

    Loe pilek bang?

  • YUMYUM l
    YUMYUM l

    Akhirnya suara hati para introvert terdengarkan. Semoga pemahaman orang2 yg keliru tentang introvert kalo introvert itu aneh, ga bisa bergaul, ga keren,cupu dll bisa berubah setelah nonton video ka radit

  • Javenov Jacqueen
    Javenov Jacqueen

    gw merasa nyaman dengan hal2 yang dapat gw kontrol...

  • Nesri Betty
    Nesri Betty

    Ya makin yakin aku mmg introvert

  • Kadeena
    Kadeena

    Jiwa introvert ku terwakilkan

  • Ramadhan Akhmad
    Ramadhan Akhmad

    kata bg radit di awal akhir2 ini banyak yg "ngaku" introvert. apakah kata2 ini ditujukan ke seseorang? 😁

  • Lulu Kim
    Lulu Kim

    Aku tuh ngaku ekstrovert tpi setiap aku tes gitu di setiap web atau aplikasi aku tuh cendrung introvert tpi aku ngaku lgi lbh suka dgn zona nyaman yg lbh kecil, jdi aku suka anggap diri aku ambivert

  • Ahsani R
    Ahsani R

    Bang coba test MBTI

  • Irham Muzakki
    Irham Muzakki

    indira kalista adalah seorang introvert hahaahahaha

  • Amin_ Stinky
    Amin_ Stinky

    Tombol skip iklannya gk ada njir

  • kire febrians
    kire febrians

    Bener gk sih bro..klo introvet susah dapet pacar/pasangan..masalanya ane dah 19th.blm pernah pacaran..sad euy

  • gelardino
    gelardino

    bang @raditya dika , lama" gw liat muka lu mirip ip man 4 :3 .

  • Azure Flute
    Azure Flute

    Bang coba ikut test mbti deh, gua prediksi elu INFP atau ga INFJ

  • Rosniati Nia
    Rosniati Nia

    Sepertinya aku mah leupeut hehehhe

  • Monica Meirandy
    Monica Meirandy

    No.7 ama 11 org introvert sangat meragukan hal itu :v

  • my dnviss
    my dnviss

    Gw pindah rmh dan sekolah, dan gua dirumah yg baru malu/susah untuk bersosialisasi sm anak2 tongkorongan, jadi gw dirumah rebahan trs itu jg terpaksa gw sebenarnya ingin banget keluar nongkrong sm anak2. kadang2 klo mau main kmn2 gw inginnya di ajak baru mau. Berarti gw ekstrovert kah?

    • my dnviss
      my dnviss

      Gw orgnya malu untuk berbicara

    • my dnviss
      my dnviss

      Otak gw responnya lama ga langsung masuk jadi mikir dulu, tapi klo ngomong suka ga mikir dulu.

    • my dnviss
      my dnviss

      Kadang gw Klo sm org2 baru gw malu untuk kenalan/ngobrol. Kadang pede

    • my dnviss
      my dnviss

      Bantu jawab....

  • Herawati Siboro
    Herawati Siboro

    Kak Dika zodiaknya apa? Nanti bisa dihubungkan kesitu. Energi nya positif atau negatif.

  • Tian Panjaitan
    Tian Panjaitan

    aku tuh anak nya introvert padahal bacotnya kmna2

  • Agus dwi
    Agus dwi

    Bang, gmn org introvet kyk bang radit bisa jago ngomong didepan byk orang..?

  • Darwis Official
    Darwis Official

    Banyak yang nge Klaim dirinya introvert ? Bedain mana introvert mana Pemalas wkwkwk

  • kill me heal me
    kill me heal me

    *sociability:28*

  • intan w
    intan w

    Barusan gw coba tesnya, score gw 13

  • Morgan
    Morgan

    Fokus sm bentuk microfonnya...

  • Putri Hasna
    Putri Hasna

    gue suka dianggap sombong loh........ padahal iya -_- wkwkwkwk

  • Link
    Link

    AKU SANGAT MENDERITA JADI INTROVERT😭😭

  • Princess Tarot & Coaching
    Princess Tarot & Coaching

    Sepertinya hasil tes kita sama hahaha...

  • nyi iteung
    nyi iteung

    Aku introvert bukan ya?

  • Dafri Hula hula
    Dafri Hula hula

    Friend Zone Project youtube

  • M.H.Kokoh H
    M.H.Kokoh H

    Jangan ngaku introvert introvert ga bakalan komen aku introvert

Berikutnya