KECELAKAAN PARAH, RAMBUT AYU TERLILIT SAMPAI KEPALA TERSANGKUT MESIN PERAHU | #GritteBukaPraktek
49:03
6,535,302
Reddit
Episode #GritteBukaPraktek kali ini, gue kedatangan tamu yang kisahnya udah di retweet banyaaaak orang di twitter. Kisah Ayu yang mengalami kecelakaan saat masih SMP, menyebabkan kepalanya tersangkut mesin perahu.
Miris? Jelas, dan merinding. Ini pertama kalinya, gue denger kronologinya langsung dari Ayu. Jujur, gue gak sanggup bayangin kecelakaan yang menimpa Ayu saat itu.
Gak pernah sekali pun terpikir oleh Ayu, satu kecelakaan bisa merubah hidupnya. Udah menjalani empat kali operasi, tapi kondisi Ayu belum pulih benar terutama bagian matanya. Penglihatannya kurang begitu jelas, apalagi kalau pas lampu nyorot ke arahnya. Sakit dan perih katanya. Mata sebelah kiri gak bisa mengedip, karena tidak adanya kelopak mata yang sempurna untuk ngebuka dan nutup mata. 30 detik gak kedip aja perih banget, apalagi Ayu yang selama 11 tahun ini susah untuk ngedipin matanya.
Hampir selama 11 tahun, Ayu berusaha bangkit dari rasa minder, takut ditolak masyarkat, dan lainnya. Sekarang, dia berani untuk speak up dan menerima keadaannya bahwa Tuhan punya rencana indah buat dirinya. She's so positive!
Terbukti, karena viralnya cerita Ayu ini kita semua tergerak hatinya untuk membantu kesembuhan mata Ayu. Yuk yang masih mau membantu Ayu, donasi masih berjalan dan ini linknya :
kitabisa.com/campaign/bantuoperasiayu
Karena bantuan sekecil apa pun, bisa membawa perubahan besar bagi yang membutuhkan.
===========================================================================

Buat kalian yang mau curhat tentang permasalahan hidup/ percintaan/ sahabat/ kerjaan yang mungkin aja bisa menginspirasi orang luar di sana, boleh kirimkan cerita lengkap kalian ke email bukapraktek@gritteagatha.com dengan format : #GRITTEBUKAPRAKTEK_(JUDUL CERITA KALIAN). Jangan lupa, sertakan domisili dan kontak yang bisa dihubungi yaa. Thank you!
EMAIL:
For business enquiries please contact
hi@gritteagatha.com

SUBSCRIBE
bit.ly/youtubegritte


FOLLOW MY INSTAGRAM : instagram.com/gritteagathaa/


TWITTER
twitter.com/gritteagathaa



LIKE, COMMENT, SHARE & SUBCRIBE!

Komentar
  • Gritte Agatha
    Gritte Agatha

    Halo semua. Semoga dengan video ini kita sama sama lebih bisa bersyukur. Ayu, terima kasih sudah memberikan inspirasi buat kita semua. Denger cerita ayu jadi ngilu sendiri. Ga kebayang kalau kita berasa di posisi ayu kita mungkin ga akan bisa sekuat ayu. Buat ayu, semangat teruss!! Kita selalu dukung ayuuu

    • Hanifah Dwimiftahulzanah
      Hanifah Dwimiftahulzanah

      Korban

    • ferryo prima
      ferryo prima

      Kak bikin Group WA dong buat ayu... Jadi yg pengen berteman bisa via WA

    • Evan Christian
      Evan Christian

      Slaykokygay

    • Aljumasri Jr
      Aljumasri Jr

      Assalamualaikum kak Boleh curhat gak Saya pengen sekali jadi youtuber tapi binggunv mau bikin konten apa?:( Saya sih hobby nya nyanyi Tapi takut di bully , dihina, karena fisik saya:( Saya selalu di bully di hina, diejek, dan jadi bahan tertawaaan di sekolah:'( Bantu dong guys kasih saran apa gtu dan Bantu support aku ya Terima kasih .. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuu..

    • Dhafia Zahra
      Dhafia Zahra

      Menginspirasi👍

  • Adien Melvin
    Adien Melvin

    🙏💪💪💪buth waktu yg cukup lm untuk bs bercerita sprti ini😥🙏#Salute👍#Sehat slalu lahir bathin

  • Annisa Alfia
    Annisa Alfia

    semangat ayu✨💛

  • Emalta Gracia
    Emalta Gracia

    Suaranyaaaaa bagussss batttt kakkkk

  • Rico Fernando
    Rico Fernando

    Lihat tiktok ayu ...baru nonton IDsofts...Siapa yg lihat tiktok lalu otw IDsofts???

  • Fitri Listyarini
    Fitri Listyarini

    Ayu pinter banget ngomongnyaaaaa. Bagus loh ayu public speakingnya. Dilatih terus yah! ♥️

  • Lavenia channel
    Lavenia channel

    Aku juga pernah kecelakaan tapi gk separah ayu sih 2 kali kecelakaan yg pertama sedang yg kedua agak parah 1.aku lagi mau ke sekolah (aku masih tk) aku naik sepeda sama pembantu aku karena dia gk bisa pakai motor Terus pas lagi turunan dan kan licin tuh jalannya dan aku kecelakaan tp aku gk sadar sama sekali 2.(aku udah kelas 3) aku dari rumah sodara dan pas mau turunan tapi turunannya sebenarny pendek dan aku keserempet mobil y,aku berguling guling sampe tengah jalan mama aku punggungnya maksudnya tengkorak punggungny retak sebelah kanan atau kiri gitu lupa aku nangis mamaku bercecer cecer darah aku pas kerumah sakit aku nangis nangis kejer bilang "mami jangan operasi veni takut mi please jangan operasi" gitu mama aku "iya nak iya insyaalah gk operasi y nak (sambil bercecer darah)"

  • Firda Jane
    Firda Jane

    Gritte, Ayu♥️

  • Firda Jane
    Firda Jane

    Syg ayu:')

  • Firda Jane
    Firda Jane

    😭😭😭😭

  • Farhan Agustian
    Farhan Agustian

    Keren bgt, makasih udh kasih motivasi dan bikin haru ka. Ka ayu keren;)

  • El Queen
    El Queen

    Hanya orang yg ga ada hati nurani yg bisa ngehina kamu yu, bahkan iblis sekalipun bisa berkata hal yg manis.. Stay strong ayu!

  • lopy elek
    lopy elek

    Ya Alloh nyesek ,ku hrus bersyukur dngan keadaan bgini

  • febi kinanti
    febi kinanti

    Gk kuat denger nya ☹

  • ニンディヤ
    ニンディヤ

    Salut banget sama ayu. Suka banget sama caranya bercerita, cara berfikirnya keliatan orang cerdas dan baik. Ayu kuat, semoga selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan

  • shofi al hakam
    shofi al hakam

    Makasih banyak ayu, gw jadi lebih bersyukur banget sumpaj makasih yu 🙏 semoga allah selalu menjaga ayu dari hal apapun...

  • AL Farezi24
    AL Farezi24

    semangat terus ya buat Mba nya. Semoga dalam lindungan Allah, jangan pernah minder sama orang2.

  • AL Farezi24
    AL Farezi24

    Gua ngefans sama Gritte Agatha, dari film "BRANDAL-BRANDAL CILIWUNG" gua suka gaya nya, yang gemesin. Salam dari Kalimantan Selatan ya. Jangan lupa inbox ya

  • Siti Aisyah
    Siti Aisyah

    Dari luar aku kuat tapi aku tak bisa sekuat dirimu dari luar dan dalam yu 😍 wanita hebat ..

  • iyeng 2019
    iyeng 2019

    Semangat ayu Semuah sama di hadapan allah swt

  • aji utami
    aji utami

    ❤️

  • Jonh Asmadi
    Jonh Asmadi

    Ayu benar...takdir g bisa ditolak Semangat y ayu...sehat selalu ...

  • Dini Alviani
    Dini Alviani

    kuat banget sih yuu

  • Salsabila Chandra
    Salsabila Chandra

    Ka ayu semangat kak

  • Putri Austina
    Putri Austina

    Makasi kak udah rela dateng ke jakarta, Semangat terus ya kak💪🏿🥰

  • Vanesha Triana
    Vanesha Triana

    Kasihan kakak ayu😭😭😭

  • taya el
    taya el

    suaranya adem ya😂

  • Peri Fioo
    Peri Fioo

    Semoga muka ayu cempat sembuh😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇

  • Aspasia Wara Arimbi
    Aspasia Wara Arimbi

    Salut kaak, dari cerita hidup kakak menginspirasi, dan suara kakak waktu nyanyi bagus banget, astaga, no one could be same like you, stronger and positive..

  • Nurul Dwi Septiyani
    Nurul Dwi Septiyani

    Masya allah kuatnya ka ayu🥺semngt ka🥰dengernya sampe merinding 😭

  • Tomy Saputra
    Tomy Saputra

    Fales mbak hostnya

  • Fika Rismawati
    Fika Rismawati

    Tetep semangat ka ayu😗😇

  • Ade Beti
    Ade Beti

    Semggat ayu sehat terus.. Sukses.. Amin.. Aku Dari skbumi.. Tgl 25 bln 2.. Thn 2020.. Sukses terus yuu

  • herlyn jeliman
    herlyn jeliman

    Semangat yea kak ayu,kk ayu apa salahnya ngecover lagu aja ka,,suaranya bagus banget😍🤗

  • Ulak Geyeng
    Ulak Geyeng

    Semangat ayuk, yg sabar y 😭

  • gamers cilok
    gamers cilok

    Ayu itu artis kan y gaes

  • shella abdian
    shella abdian

    10 th ngelewatin ini dngn sabar di umur yg masih muda ayu emang luar biasa 😭

  • Safitri Permata
    Safitri Permata

    Jahat banget sih itu tmn"nya ayu asli. Semangat terus ayuu

  • Ona Wati
    Ona Wati

    Kebanyakan ngomong kek kek kek

  • dika Iswara
    dika Iswara

    Undsngbke hitam putih dong , om dedy liat ini

  • Hafiz Saputra
    Hafiz Saputra

    Bikin nangis😭😭😭

  • Shinta Silpiany
    Shinta Silpiany

    semangat AYU, pasti Tuhan punya rencana yg lebih baik dibalik semua kejadian yg AYU alamin. semoga AYU dan keluarga sehat dan slalu dlm lindungan-Nya..

  • Syandra Safitry Rahmadanty
    Syandra Safitry Rahmadanty

    Suaranya Bagus banget ya Allah 😍😍😍

  • Wingardium Leviosa
    Wingardium Leviosa

    Instagram nya ayu apa??

  • Syandra Safitry Rahmadanty
    Syandra Safitry Rahmadanty

    Mau peluk ayuuu 🤗 semangat terus ya ayu, aku yakin kamu kuat jangan dengerin omongan orang lain ya yu, semangat ya yu, ❤️❤️❤️❤️❤️🤗🤗🤗🤗🤗🤗

  • OBAH Gaming
    OBAH Gaming

    Baru Tao ma orang yang dulu fans bngt, yang main sinetron

  • Bubuk Ocong
    Bubuk Ocong

    Serenity bat

  • Farhan Adi
    Farhan Adi

    ka mau kasih saran pengen denger cerita dari logaapryti

  • Masrifatul Hasanah
    Masrifatul Hasanah

    Suaranya bagus

  • Mahesa Maulana
    Mahesa Maulana

    Semangat buat kak Ayu Selalu bersyukur kak ayu

  • Tesa Darma
    Tesa Darma

    Ayu ada akun YT utk cover lagu ga sih?? Aku suka deh dengerin dia nyanyi :')

  • Via Jovanca Mardova
    Via Jovanca Mardova

    Sedih jujur sedih ngeliat keadaan kak ayu:)😌😭 masih bisa bersyukur walau dia begini tapi anehnya kita yg masi smpurna malah g bisa bersyukur yaallahh terharu banget 😭😭 strong kakk ayuu ❤❤❤❤❤❤

  • anggi apriliani
    anggi apriliani

    🥺🥺🥺

  • upi Ldw
    upi Ldw

    Suaranya bagus bgt ya allah💕

  • Anita Crln
    Anita Crln

    Mau tau dong nama ig nya ayu apa yaa?

  • Mr Ridu
    Mr Ridu

    Yang Dislake Semoga Anda tidak akan pernah mengalami hal yang sama seperti ayu,saya yakin anda nggk bakalan sanggup baik itu pria apalagi yang dislake wanita,.Saya suka semangat hidupmu ayu,anda penuh inspirasi.

  • Dhini Latifah
    Dhini Latifah

    Sabarr diaa bgtt huuuhuu❤️

  • Dhini Latifah
    Dhini Latifah

    Semangattt!!!:((loveee

  • ari hakim
    ari hakim

    Sabar ya Ayu kamu itu cantik

  • Aishah Zali
    Aishah Zali

    salam dari malaysia ya ayu & gritte... sebab tngok tiktok ayu..aku jd pengen tau apa yg jadi dkt ayu...semoga ayu dan kluarga ttp tabah dan sabar ya...in sha allah.. semoga ayu dan mama sentiasa sihat ya...🤲🏼🥰😘

Berikutnya