MENGAKU TUHAN DAN BISA TERBANG, MEMBERNYA BANYAK HILANG TIBA2, KENAPA? | Shoko
23:38
519,397
Detective Aldo
Reddit
Mampir ke channel ini yuk: idsofts.info/auth/Jy1QJM5VwmzRIHSmGwwMUg.html
Halo semuanya, selamat datang kembali di channel ordinary storyteller, Detective Aldo.

Mari kita bahas orang yang satu ini. Di channel ini teman-teman juga bisa menemukan kisah-kisah lain yang tidak terduga, unik, dan pastinya dari berbagai macam tempat di dunia. Jangan lupa like, subscribe, dan comment kalau kalian suka channel dan video-video ini.

Ada Keperluan Dengan Saya?
Silahkan email saya di:
rivaldosantosa@gmail.com

Mau follow instagram saya?
Yuk follow di:
@rivaldosantosa

Komentar
  • ColdzPlayz
    ColdzPlayz

    Aldo: Shoko Asahara, lahir pada tanggal 2 Maret 1955 Editor: 2 Maret 1995 Me: ayy lmao

  • Rico
    Rico

    Jangan2 ini yg jadi referensi side mission yakuza 6

  • Ageng Brillion
    Ageng Brillion

    1955 bukan 1995 ,typo ni pengeditnya πŸ˜„

  • Christo Forus
    Christo Forus

    Saya tau dari om deddy, keren juga ni orang.

  • Bacoters
    Bacoters

    Menit <a href="#" class="seekto" data-time="587">9:47</a> "menebus dosa semua umat manusia". Mirip nabi isa dalam ajaran kristen. "keren sih menurut gua filosofi nya".

  • Linda Ardani
    Linda Ardani

    bang masa gw liat video lu yang ini udah 6 malam berturut-turut gara gara baru beberapa menit langsung ketiduran, ini aja belum selesai gw nontonnyaπŸ˜…

  • muhammad rizha alfawaz
    muhammad rizha alfawaz

    cepet banget ngomongnya

  • Eka Yasa
    Eka Yasa

    Bro gw ada masukan pada kata "Aum Shinrikyo". Dari etimologi kata "Aum" itu berasal dari luar Jepang, bisa dilihat dari huruf hiragana/katakana (lupa). Dan kata Aum sendiri berasal dari India, koinsiden dengan dia yang belajar ke India. Aum terkenal sebagai aksara lambang dari Trimurti. Bisa diartikan sebagai tiga tahap kehidupan atau Tuhan (Supreme God) itu sendiri. Ya.. mirip2 Trinity lah.

  • Ebit Jatayu
    Ebit Jatayu

    Ada salah ketik "AUM SHINKIRYO" di menit 21.42.

  • Hastu wijaya
    Hastu wijaya

    Bang, video lu bagus si tapi sayang kurangnya ramah akses untuk teman Tuli. Kalo bisa kasih teks subtitle bahasa. Biar orang2 Tuli bisa nikmatiin video lu bang. Makasih. Tetep berkarya!

  • I N V I S I B L E
    I N V I S I B L E

    Gua lebih demen nonton durasi panjang yg terkomposisi dan teralur drpd durasi pendek tp berbelit" dan berulang" kalimatnya. Sukses buat channelnya bro Aldo

  • Taveve Chanel
    Taveve Chanel

    Ternyata terbukti suko sahara di jaman ini adalah di film boruto...suko sahara adalah anggota otsusuki yang bisa terbang dan mempunyai mata byakugan bisa liat tembus pandangπŸ˜‚πŸ€£

  • Taveve Chanel
    Taveve Chanel

    MLM goblok hhhhhh...gw pernah di cuci otak tuh ma anggota MLM.tp gak mempan..gghhhhhh..kirain kmunitas ap katanya mnghasilkan..ujung ujungnya jual obatπŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

  • muhammad dhante
    muhammad dhante

    enak banget didenger klo aldo membahas kasus kasus kyagini, easy to understand, ga mudah bosen jadi ga ngeskip skip

  • Mahbub Mishima
    Mahbub Mishima

    .

  • Leonardy Sormin
    Leonardy Sormin

    Mana videonya? Bykn bacotnya

  • Eirin Buana
    Eirin Buana

    Psikopat ketuanya, sat.

  • Sandi Htg
    Sandi Htg

    Bang, bahas misteri danau toba bang

  • Riki Salosa
    Riki Salosa

    pembelajaran baru lagi bang,makasih ilmunya

  • Ini Bapakmu Nak
    Ini Bapakmu Nak

    Shoko : aku bisa lihat di balik tembok Tencent : kamu pake cheat wallhack ya? Banned 10 years

  • Lingga Xvr chanel
    Lingga Xvr chanel

    FIX JADI FAR CRY 6

  • Yulita PutriDinanti
    Yulita PutriDinanti

    Doo makasih udah selalu buat konten2 video buat temenin gue bobo wkwkwkw πŸ–€πŸ’ͺ

  • TheWolesMan
    TheWolesMan

    Lahir 1995 lulus 1977 kok mundur?

  • Adinda Martha
    Adinda Martha

    1955 atau 1995

  • Trons
    Trons

    Bang Aldo, kok divideonya ada yang janggal, Dia Lahir 2 Maret 1995, tapi tamat sekolah kok tahun 1977??? Mohon Dijelaskan bang

  • Sodik Semaul Solahudin
    Sodik Semaul Solahudin

    <a href="#" class="seekto" data-time="129">2:09</a> typo tuh bang, pantes gua bingung dulu pas dia jualan obat taun 77

  • M Gery Awaludin 9-7
    M Gery Awaludin 9-7

    <a href="#" class="seekto" data-time="1415">23:35</a>

  • KenTOnG GaMinG
    KenTOnG GaMinG

    aldo,please pecahkan misteri di anime hyouka wkwkwk

  • Mahasiswa Abadi
    Mahasiswa Abadi

    Mirip fpi πŸ˜‚

  • ilham ananda
    ilham ananda

    Baru nyadar substory yakuza 0 ada reference dari ini organisasi, cuma dibalut comedy gtu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • talol kepala
    talol kepala

    Durasinya jngn dipendeki ya bang, ini channel mu bang bukn channelnya subscriber jalani sesuka mu bang jngn dgr org org bang semangaat

  • Calon Maling
    Calon Maling

    gw kenal seseorang yang jadi pengikut dia, bokapnya temen gw (udah almarhum), gw setiap ke rmh dia selalu liat foto dia dan diceritain ttg dia, gw selalu jadi takut. Tp pikiran skeptis dan kritis yang ditanam ortu gw, bikin gak gitu aja percaya dong :p

  • Happy Sulistianto
    Happy Sulistianto

    Viewer nya melebihi subscribernya... menandakan channel DA sangat sehat πŸ˜πŸ‘πŸ‘

  • dewongs
    dewongs

    komik 20th century boys terinspirasi dari ini rupanya..

  • alfiha07
    alfiha07

    Apa cuma gua yg baru tau aldo dari podcast nya om Deddy? dan gua suka nonton video-videonya buat "cerita sebelum tidur" πŸ˜‚

  • Fahmi Abdillah
    Fahmi Abdillah

    Dan gua jadi paham dari bang aldo. Kenapa bnyk orang memilih agama yg bebas itu.

  • Fahmi Abdillah
    Fahmi Abdillah

    Gila itu, gmn enggk

  • Rizka Narya
    Rizka Narya

    Walaupun durasinya cukup panjang di setiap vidionya,tp karna enak cara menyampaikannya jd ga kerasa,pokonya asik lah...

  • Neyzak Channel
    Neyzak Channel

    Tag Rina Nose agar tidak memuja orang jepang.

    • anta khoeruzain
      anta khoeruzain

      Bukan memuja kali, maksudnya suka liat orang jepang yang disiplin, rapih, fokus,

  • Jhonathan Tanuwijaya
    Jhonathan Tanuwijaya

    Wh anjing

  • Andreas Kristanto
    Andreas Kristanto

    Father Joseph

  • Otak Cloth
    Otak Cloth

    Sahabat, 20th Century Boys

  • Buda Swara
    Buda Swara

    Sptnya klo di filmkan dg sedikit dramatisasi pasti laris di sinem 21

  • Pratista Ayu
    Pratista Ayu

    video di Chanel ini udah ku nonton semua.... video bang Aldo durasinya udah pas kok , gak trll lama dan ga terll singkat jg (jadi informasinya lengkap).....semangat terus ya buat video nya

  • Muhammad Hafiz
    Muhammad Hafiz

    bbb ( banyak bacot bangsat)

  • Arab Qatar
    Arab Qatar

    Diulik lagi dong kasus ini

  • Henry Dumfarth
    Henry Dumfarth

    1955 atau 1995 ni? Kaget saya πŸ˜‚πŸ˜‚

  • nadya anjani
    nadya anjani

    Aku suka bgt materi ini. Menarik!

  • Gori Ch
    Gori Ch

    <a href="#" class="seekto" data-time="491">8:11</a> wallhack

  • vivu melati
    vivu melati

    Pabloe escobar dong di bahas

  • apel buah
    apel buah

    Bagus tp terlalu panjang Bagusx d bagi 2 part1 Dan 2, ini menurutku

  • Tumbal Gb
    Tumbal Gb

    nyari komentar dokter..

  • Muslim Akhir
    Muslim Akhir

    Ga apa2 durasi panjang yg penting detail...

  • Tika 1993
    Tika 1993

    Kok kayak dajjal ya.. matanya buta2 gt. Ngaku2 Tuhan lagi

  • yuuki mikan
    yuuki mikan

    bang ko suarany mirip the lazy mondays c bang?

  • ade haris
    ade haris

    Bang Bahas Kepala Gangster Indonesia dong, atau Dunia

  • Justin Tjong
    Justin Tjong

    <a href="#" class="seekto" data-time="483">8:03</a> ini anime apa bang?

  • NightAdder Lullaby
    NightAdder Lullaby

    Do bahas "Billy The Kid" deadliest gunslinger

  • Fransiskus Pramudito
    Fransiskus Pramudito

    Ada yang tau judul lagunya opening DA gak?

  • Fa Yung
    Fa Yung

    NABI PALSU ALA NIPPON πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜†πŸ˜›πŸ‘…πŸ‘…πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘πŸ‘

  • Gilbert Lam
    Gilbert Lam

    Aum shim ryikiuπŸ‘ΊπŸ‘ΊπŸ‘ΊπŸ‘ΊπŸ˜­

  • Krisman Sianipar
    Krisman Sianipar

    Pengakuan Diri sebagai Utusan Allah, Baku Nabi, bahkan Baku Tuhan, adalah Penyesatan.Pakai ilmu hitam

  • Sulung Prayogi
    Sulung Prayogi

    orang dayak juga bisa

  • Deny Setiawan
    Deny Setiawan

    Misal perang dunia 3 terjadi,, apa keuntungan yg akan dia dapat..??

  • Kentzo
    Kentzo

    <a href="#" class="seekto" data-time="589">09:49</a> jaman skrng kalo masih ada org yg kaya gini diketawain mungkin wkwkw

  • HyDE Setsuna
    HyDE Setsuna

    cult besar yang ngehasut banyak member trus ada rencana bikin kiamat sendiri,jadi inget organisasi gaia dari anime rewrite。。。

  • Arief Rakhman khakim
    Arief Rakhman khakim

    Ndopok

  • Maria Ujung
    Maria Ujung

    Seru cerita nyaaa

  • Long Dick
    Long Dick

    Kok elu mirip ej

  • Nurhawa Nizar Siagian
    Nurhawa Nizar Siagian

    Nurhadi-Aldo, buat apa saling memaafkan jika bisa bermusuhan ?

  • Ilham Rahkman Riefda
    Ilham Rahkman Riefda

    corona?

  • FITRA YUDHA A
    FITRA YUDHA A

    persis sama cerita tahun1999 didaerah saya, yang saat itu orang yg mangaku sakti dan salah satunya mengaku bisa terbang didaerah saya dan pengikutnya mengungsi di salah satu gunung sampai membangun camp2 digunung, yang katanya orang yang ikut mengungsi digunung akan selamat dari kiamat saat ituu, dan sampai saat ini pengikutnya mempunyai keyakinan untuk tidak memakan daging sama sekali seumur hidupnya

  • False Promise
    False Promise

    The power of colaborasi, sub lu naek 50k++ do wkwk

  • Genius X
    Genius X

    Njay wallhack

  • Amallia Nada
    Amallia Nada

    sumpahsih gue termasuk subscriber baru, liat video penjelasan gini tanpa embel embel backsound yg ganggu, enak bngt cuyy, jd bisa lebih santai dan fokus dengernya

  • Yohanes
    Yohanes

    Kesimpulan dari cerita detetive aldo adalah menceritakan nabi palsu.Itulah tanda akhir zaman.

  • Hendra Lesmana
    Hendra Lesmana

    Saran bang, jika membawa kan cerita harus ada dinamika ny, entah intonasi nada suara ato jeda kalimat, ato kasih efek , ato apa pun itu... Sy nonton pdhl hny 23 menit tpi berasa lama sekali (bosan)... sy kasih tau referensi yg menurut sy pintar dlm membawakan cerita .. coba Abang tonton "detektif reomit" dari Chanel "Korea reomit" ... Dstu dinamika ny bagus , mampu membuat penonton ny masuk k dlm cerita pdhl durasi ny paling belasan menit.. klo Abang lebih dari 20 menit , secara logika seharusnya cerita Abang mampu membawa penonton ny masuk k dalam.. tpi sy gk merasakan itu malah cenderung bosan pdhl cerita ny menarik.. ini sekedar saran,biar Chanel ini maju.. didengar syukur gk juga gpp...

  • Bung Oness
    Bung Oness

    Anjir masuk agama karna gabutπŸ˜‚ "ah hidup gini2 doang kerja pulang kerja pulang, ah gua masuk agama kyanya seru"

  • Anton
    Anton

    Bang kayaknya bahas ali baba bang seru dan punya bukti nyata

  • Lynette Elleanora
    Lynette Elleanora

    Sekedar saran ko, kalau aku liat kko dari video ini.. kko ngomongnya kecepetan, kurang jumpscare atau ekspresi ketika menyampaikan sesuatu.. Bukan karena video nya kelamaan. Ya tapi gapapa be yourself aja, senyaman nya aja menyampaikan pesan2 yg ingin kko sampaikan

Berikutnya